Cassolettes de Saint-Jacques au saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cassolettes de Saint-Jacques  au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 800 g de noix de saint-jacques
  • 150 g de saumon fumé
  • 50 g d'oeufs de saumon
  • 0.5 bottes de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 30 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cube de court-bouillon

Recette

Etape : 1

Faites décongeler vos noix de Saint-Jacques dans de l'eau bouillante avec le court bouillon pendant quelques minutes.

Etape : 2

Egouttez-les et réservez.

Etape : 3

Mixez le saumon fumé finement, ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème liquide et le jus de citron.

Etape : 4

Salez et poivrez légèrement, puis ajoutez à cette préparation les oeufs de saumon et la moitié de la ciboulette ciselée.

Etape : 5

Répartissez les Saint-Jacques dans les cassolettes et nappez-les de sauce au saumon.

Etape : 6

Enfournez sous le gril du four 5 à 6 min.

Etape : 7

Avant de servir, ciselez quelques brins de ciboulette sur vos cassolettes.

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