Cassolettes de Saint-Jacques au saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 800 g de noix de saint-jacques
- 150 g de saumon fumé
- 50 g d'oeufs de saumon
- 0.5 bottes de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 jaunes d'oeuf
- 30 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
- 1 cube de court-bouillon
Recette
Etape : 1
Faites décongeler vos noix de Saint-Jacques dans de l'eau bouillante avec le court bouillon pendant quelques minutes.
Etape : 2
Egouttez-les et réservez.
Etape : 3
Mixez le saumon fumé finement, ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème liquide et le jus de citron.
Etape : 4
Salez et poivrez légèrement, puis ajoutez à cette préparation les oeufs de saumon et la moitié de la ciboulette ciselée.
Etape : 5
Répartissez les Saint-Jacques dans les cassolettes et nappez-les de sauce au saumon.
Etape : 6
Enfournez sous le gril du four 5 à 6 min.
Etape : 7
Avant de servir, ciselez quelques brins de ciboulette sur vos cassolettes.
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