Terrine aux crudités

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine aux crudités

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 4 carottes
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 4 feuilles de gélatine
  • 225 g de yaourt
  • 0.5 cuillères à café de coriandre
  • 22 cl d'eau
  •  Sel

Recette

Etape : 1

A préparer la veille.

Etape : 2

Peler, râper les carottes et râper les courgettes.

Etape : 3

Laisser dégorger 30 min les courgettes sur une assiette en les saupoudrant de sel.

Etape : 4

Presser l'orange et le citron. Réserver le jus.

Etape : 5

Mélanger la moitié des carottes râpées avec la moitié du jus de l'orange et du citron et la coriandre, saler.

Etape : 6

Chauffer les feuilles de gélatine dans une casserole avec de l'eau.

Etape : 7

Une fois fondue, verser 1/3 de ce liquide dans les carottes au jus.

Etape : 8

Verser ce mélange dans un moule à cake et le mettre au réfrigérateur.

Etape : 9

Rincer les courgettes et les sécher.

Etape : 10

Mélanger les courgettes aux yaourts avec la moitié de la gélatine restante.

Etape : 11

Poivrer et verser dans le moule. Laisser prendre au réfrigérateur.

Etape : 12

Mélanger les carottes restantes avec le reste de jus et de coriandre.

Etape : 13

Saler. Ajouter le reste de la gélatine.

Etape : 14

Verser dans le moule, lisser le dessus et mettre au réfrigérateur toute une nuit.

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