Triangles croustillants de légumes aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Triangles croustillants de légumes aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 300 g de julienne
  • 200 g de crevette rose
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de persillade
  • 1 cuillère à soupe de curry
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire décongeler les légumes dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

Etape : 2

Quand les légumes sont juste décongelés, ajouter la persillade et le curry et laisser mijoter à feu doux 5 min en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Pendant ce temps, écailler et écraser les oeufs durs avec une fourchette (pour faire comme des oeufs mimosa).

Etape : 4

Hacher grossièrement les crevettes de manière à obtenir une chair assez fine mais pas en purée et qui contient encore de petits morceaux.

Etape : 5

Retirer la sauteuse du feu et y ajouter les oeufs mimosa et les crevettes hachées.

Etape : 6

Mélanger soigneusement le tout.

Etape : 7

Il est temps de farcir les feuilles de bricks.

Etape : 8

Etaler une feuille de brick et y placer au centre 3 bonnes cuillères à soupe de la préparation.

Etape : 9

Plier la brick autour de façon à former un triangle (à la façon des samoussas).

Etape : 10

Répéter l'opération avec les autres feuilles de bricks.

Etape : 11

Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle et y mettre les bricks farcies à cuire en les retournant régulièrement.

Etape : 12

Quand on sent que la feuille de brick est devenue croustillante, c'est bon, c'est cuit.

Etape : 13

Servir chaud accompagné d'un mélange de salade roquette/mache à raison de 2 bricks par personne s'il sagit d'un repas du soir léger ou d'une brick par personne s'il s'agit d'une entrée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette