Triangles croustillants de légumes aux crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 300 g de julienne
- 200 g de crevette rose
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persillade
- 1 cuillère à soupe de curry
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire décongeler les légumes dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Etape : 2
Quand les légumes sont juste décongelés, ajouter la persillade et le curry et laisser mijoter à feu doux 5 min en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Pendant ce temps, écailler et écraser les oeufs durs avec une fourchette (pour faire comme des oeufs mimosa).
Etape : 4
Hacher grossièrement les crevettes de manière à obtenir une chair assez fine mais pas en purée et qui contient encore de petits morceaux.
Etape : 5
Retirer la sauteuse du feu et y ajouter les oeufs mimosa et les crevettes hachées.
Etape : 6
Mélanger soigneusement le tout.
Etape : 7
Il est temps de farcir les feuilles de bricks.
Etape : 8
Etaler une feuille de brick et y placer au centre 3 bonnes cuillères à soupe de la préparation.
Etape : 9
Plier la brick autour de façon à former un triangle (à la façon des samoussas).
Etape : 10
Répéter l'opération avec les autres feuilles de bricks.
Etape : 11
Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle et y mettre les bricks farcies à cuire en les retournant régulièrement.
Etape : 12
Quand on sent que la feuille de brick est devenue croustillante, c'est bon, c'est cuit.
Etape : 13
Servir chaud accompagné d'un mélange de salade roquette/mache à raison de 2 bricks par personne s'il sagit d'un repas du soir léger ou d'une brick par personne s'il s'agit d'une entrée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette