Tarte courgettes-tomates-thon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte courgettes-tomates-thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 200 g de thon
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.

Etape : 3

Détailler les courgettes en petits dés et les faire précuire, à couvert, au micro-ondes 5 min environ. Les égoutter. Une fois les courgettes refroidies, les disposer sur la pâte.

Etape : 4

Dans un bol, battre les oeufs, ajouter la crème fraiche, le thon émietté, une pincée de sel, du poivre et mélanger au fouet.

Etape : 5

Verser cette préparation sur les courgettes.

Etape : 6

Disposer les tomates coupées en rondelles. Parsemer de thym, puis de gruyère râpé.

Etape : 7

Enfourner à four chaud pendant 25 à 30 min en surveillant la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 5 fois



Partager cette Recette