Tarte courgettes-tomates-thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 200 g de thon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de gruyère râpé
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
Etape : 3
Détailler les courgettes en petits dés et les faire précuire, à couvert, au micro-ondes 5 min environ. Les égoutter. Une fois les courgettes refroidies, les disposer sur la pâte.
Etape : 4
Dans un bol, battre les oeufs, ajouter la crème fraiche, le thon émietté, une pincée de sel, du poivre et mélanger au fouet.
Etape : 5
Verser cette préparation sur les courgettes.
Etape : 6
Disposer les tomates coupées en rondelles. Parsemer de thym, puis de gruyère râpé.
Etape : 7
Enfourner à four chaud pendant 25 à 30 min en surveillant la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette