Terrine de raie aux poireaux, sauce ravigote
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de raie
- 8 poireaux
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver soigneusement les poireaux et couper l'extrémité du vert si elle est trop séche.
Etape : 2
Les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les rafraichir.
Etape : 3
Dans cette même eau, faire pocher les tronçons de raie quelques minutes, jusqu’à ce que la chair se détache.
Etape : 4
Habiller une terrine de taille moyenne avec du film alimentaire.
Etape : 5
Tapisser le fond de la terrine avec une couche de raie, citronner, assaisonner puis disposer régulièrement quelques poireaux dans le sens de la longueur.
Etape : 6
Répéter l’opération jusqu’ à ce que vous n'ayez plus de raie. Bien tasser.
Etape : 7
La raie étant un poisson naturellement gélatineux, la terrine prendra naturellement et refroidissant.
Etape : 8
Conserver au réfrigérateur.
Etape : 9
Servir cette terrine bien froide avec une sauce ravigote(vinaigrette + échalotes ciselées + câpres).
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