Terrine de raie aux poireaux, sauce ravigote

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de raie aux poireaux, sauce ravigote

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de raie
  • 8 poireaux
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver soigneusement les poireaux et couper l'extrémité du vert si elle est trop séche.

Etape : 2

Les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les rafraichir.

Etape : 3

Dans cette même eau, faire pocher les tronçons de raie quelques minutes, jusqu’à ce que la chair se détache.

Etape : 4

Habiller une terrine de taille moyenne avec du film alimentaire.

Etape : 5

Tapisser le fond de la terrine avec une couche de raie, citronner, assaisonner puis disposer régulièrement quelques poireaux dans le sens de la longueur.

Etape : 6

Répéter l’opération jusqu’ à ce que vous n'ayez plus de raie. Bien tasser.

Etape : 7

La raie étant un poisson naturellement gélatineux, la terrine prendra naturellement et refroidissant.

Etape : 8

Conserver au réfrigérateur.

Etape : 9

Servir cette terrine bien froide avec une sauce ravigote(vinaigrette + échalotes ciselées + câpres).

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