Quiche basquaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche basquaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon
  • 200 g de lardons
  • 150 g de jambon
  • 0.5 chorizo
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etaler dans un plat à tarte la pâte brisée.

Etape : 2

Faire revenir les lardons et l'oignon haché.

Etape : 3

Couper le chorizo en rondelles puis en 4.

Etape : 4

Si vous n'avez pas trouvé de dès de jambon cru, achetez une tranche épaisse à la coupe et faire des dès.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger 20 cl de crème fraîche épaisse, 20 cl de lait, les lardons, oignons, chorizo et jambon cru.

Etape : 6

Ajouter 2 œufs et 1 jaune, saler et poivrer.

Etape : 7

Dans votre plat à tarte préalablement recouvert de la pâte brisée, verser la préparation, puis recouvrir de gruyère.

Etape : 8

Mettre au four pendant 25 min environ à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette