Quiche basquaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 200 g de lardons
- 150 g de jambon
- 0.5 chorizo
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 20 cl de lait
- 3 oeufs
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etaler dans un plat à tarte la pâte brisée.
Etape : 2
Faire revenir les lardons et l'oignon haché.
Etape : 3
Couper le chorizo en rondelles puis en 4.
Etape : 4
Si vous n'avez pas trouvé de dès de jambon cru, achetez une tranche épaisse à la coupe et faire des dès.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger 20 cl de crème fraîche épaisse, 20 cl de lait, les lardons, oignons, chorizo et jambon cru.
Etape : 6
Ajouter 2 œufs et 1 jaune, saler et poivrer.
Etape : 7
Dans votre plat à tarte préalablement recouvert de la pâte brisée, verser la préparation, puis recouvrir de gruyère.
Etape : 8
Mettre au four pendant 25 min environ à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette