salade de pomme de terre et gambas au lard fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre rouge
- 0.5 bottes de cresson
- 12 gambas
- 12 fines tranches de lard fumé
- 1 botte de ciboulette
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde de meaux
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur.
Etape : 2
Les laisser tiédir. Les couper en rondelles, saler et poivrer, arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Entre-temps, nettoyer le cresson, rincer et essorer.
Etape : 4
Décortiquer les gambas, les envelopper d'1 tranche de lard.
Etape : 5
Dans une poêle, les dorer de chaque côté.
Etape : 6
Dans un bol, diluer la moutarde avec le vinaigre et incorporer l'huile, la ciboulette émincée, saler et poivrer.
Etape : 7
Placer le cresson et les pommes de terre dans un plat, verser la vinaigrette dessus et disposer les gambas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette