salade de pomme de terre et gambas au lard fumé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

salade de pomme de terre et gambas au lard fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre rouge
  • 0.5 bottes de cresson
  • 12 gambas
  • 12 fines tranches de lard fumé
  • 1 botte de ciboulette
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de moutarde de meaux
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur.

Etape : 2

Les laisser tiédir. Les couper en rondelles, saler et poivrer, arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Entre-temps, nettoyer le cresson, rincer et essorer.

Etape : 4

Décortiquer les gambas, les envelopper d'1 tranche de lard.

Etape : 5

Dans une poêle, les dorer de chaque côté.

Etape : 6

Dans un bol, diluer la moutarde avec le vinaigre et incorporer l'huile, la ciboulette émincée, saler et poivrer.

Etape : 7

Placer le cresson et les pommes de terre dans un plat, verser la vinaigrette dessus et disposer les gambas.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette