Salade marine craquante
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 batavia
- 150 g de germes de soja
- 16 noix de saint-jacques
- 24 langoustines
- Huile d'olive
- Orange
- Citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les langoustines 3 ou 4 min au court bouillon.
Etape : 2
Dans le même temps, nettoyer la salade.
Etape : 3
Egoutter les langoustines et les décortiquer.
Etape : 4
Préparer la vinaigrette aux agrumes.
Etape : 5
Dans une poele, faire sauter 4 ou 5 min les germes de soja à l'huile d'olive.
Etape : 6
Dans le même temps, faire revenir dans une autre poêle pendant 2 ou 3 min les noix de Saint-jacques préalablement décongelées dans le reste d'huile d'olive.
Etape : 7
A la fin, rajouter les langoustines pour les réchauffer.
Etape : 8
Dresser les assiettes avec la salade, les germes de soja, les noix de Saint-jacques et les langoustines.
Etape : 9
Arroser de vinaigrette et servir de suite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette