Salade marine craquante

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade marine craquante

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 batavia
  • 150 g de germes de soja
  • 16 noix de saint-jacques
  • 24 langoustines
  •  Huile d'olive
  •  Orange
  •  Citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les langoustines 3 ou 4 min au court bouillon.

Etape : 2

Dans le même temps, nettoyer la salade.

Etape : 3

Egoutter les langoustines et les décortiquer.

Etape : 4

Préparer la vinaigrette aux agrumes.

Etape : 5

Dans une poele, faire sauter 4 ou 5 min les germes de soja à l'huile d'olive.

Etape : 6

Dans le même temps, faire revenir dans une autre poêle pendant 2 ou 3 min les noix de Saint-jacques préalablement décongelées dans le reste d'huile d'olive.

Etape : 7

A la fin, rajouter les langoustines pour les réchauffer.

Etape : 8

Dresser les assiettes avec la salade, les germes de soja, les noix de Saint-jacques et les langoustines.

Etape : 9

Arroser de vinaigrette et servir de suite.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette