Assiette d'endive aux moules
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 endive
- 30 moules
- 0.5 tomates
- Persil
- 1 morceau d'oignon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Grattez et lavez les moules.
Etape : 2
Faites-les cuire dans une casserole, sans eau, avec éventuellement thym et laurier.
Etape : 3
Laissez refroidir. Réservez 6 moules ouvertes avec leur coquille. Décoquillez les autres.
Etape : 4
Prélevez 6 feuilles sur l'endive. Disposez-les en rosace sur l'assiette en laissant au milieu de l'assiette un rond correspondant au diamètre d'un verre à whisky.
Etape : 5
Coupez en rondelles le morceau d'endive restant (ne pas tout mettre si l'endive est grosse) et disposez-les rondelles dans le rond, au milieu de l'assiette.
Etape : 6
Enlevez les pépins et la chair de la 1/2 tomate et coupez le reste en menus morceaux.
Etape : 7
Posez-les sur les feuilles d'endive et un peu au centre de l'assiette.
Etape : 8
Placez une moule avec sa coquille entre chaque feuille d'endive.
Etape : 9
Mettez 3 moules décoquillées dans chaque barquette et le reste au milieu.
Etape : 10
Saupoudrez le tout de persil haché et d'oignon émincé.
Etape : 11
Salez, poivrez ou au choix, salez et poivrez votre sauce vinaigrette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 503 fois
Partager cette Recette