Assiette d'endive aux moules

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Assiette d'endive aux moules

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 endive
  • 30 moules
  • 0.5 tomates
  •  Persil
  • 1 morceau d'oignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Grattez et lavez les moules.

Etape : 2

Faites-les cuire dans une casserole, sans eau, avec éventuellement thym et laurier.

Etape : 3

Laissez refroidir. Réservez 6 moules ouvertes avec leur coquille. Décoquillez les autres.

Etape : 4

Prélevez 6 feuilles sur l'endive. Disposez-les en rosace sur l'assiette en laissant au milieu de l'assiette un rond correspondant au diamètre d'un verre à whisky.

Etape : 5

Coupez en rondelles le morceau d'endive restant (ne pas tout mettre si l'endive est grosse) et disposez-les rondelles dans le rond, au milieu de l'assiette.

Etape : 6

Enlevez les pépins et la chair de la 1/2 tomate et coupez le reste en menus morceaux.

Etape : 7

Posez-les sur les feuilles d'endive et un peu au centre de l'assiette.

Etape : 8

Placez une moule avec sa coquille entre chaque feuille d'endive.

Etape : 9

Mettez 3 moules décoquillées dans chaque barquette et le reste au milieu.

Etape : 10

Saupoudrez le tout de persil haché et d'oignon émincé.

Etape : 11

Salez, poivrez ou au choix, salez et poivrez votre sauce vinaigrette.

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