Velouté crémeux au gorgonzola

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté crémeux au gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 25 g de beurre
  • 2 tomates
  • 200 g de gorgonzola
  • 1 cube de bouillon
  •  feuille de basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Tomate séchée

Recette

Etape : 1

Couper l'oignon et le gorgonzola en petits dés.

Etape : 2

Verser un peu de vin blanc (1/4 de verre) sur la farine.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Etape : 4

Diminuer le feu, et ajouter les dés de gorgonzola. Quand celui-ci commence à fondre légèrement, ajouter la farine et remuer

Etape : 5

Ajouter ensuite le bouillon, et laisser quelques minutes à feu doux sans oublier de remuer.

Etape : 6

Pendant que ça mijote, couper les tomates en dés et laver le basilic.

Etape : 7

Servir la soupe avec les morceaux de tomates, et les tomates marinées (si amateurs) et le basilic.

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