Velouté crémeux au gorgonzola
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- 25 g de beurre
- 2 tomates
- 200 g de gorgonzola
- 1 cube de bouillon
- feuille de basilic
- Poivre
- Sel
- Tomate séchée
Recette
Etape : 1
Couper l'oignon et le gorgonzola en petits dés.
Etape : 2
Verser un peu de vin blanc (1/4 de verre) sur la farine.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Etape : 4
Diminuer le feu, et ajouter les dés de gorgonzola. Quand celui-ci commence à fondre légèrement, ajouter la farine et remuer
Etape : 5
Ajouter ensuite le bouillon, et laisser quelques minutes à feu doux sans oublier de remuer.
Etape : 6
Pendant que ça mijote, couper les tomates en dés et laver le basilic.
Etape : 7
Servir la soupe avec les morceaux de tomates, et les tomates marinées (si amateurs) et le basilic.
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