Quiche aux oignons confits

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quiche aux oignons confits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oignons
  • 250 g de lardons
  • 200 g de champignon de Paris
  • 150 g de fromage râpé
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 100 g de cassonade
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Etape : 2

Emincer les oignons.

Etape : 3

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre dans l'huile. Une fois l'huile et le beurre bien chaud, mettre les oignons.

Etape : 4

Les faire revenir à feu vif, jusqu'à ce qu'il prenne des couleurs, ensuite baisser le feu et laisser compoter 4 à 5 min.

Etape : 5

Ajouter le vinaigre et le sucre, et laisser caraméliser 1 à 2 min en faisant attention de ne pas laisser brûler; réserver les oignons.

Etape : 6

Dans la même poêle, faire revenir les lardons, puis les champignons (très légèrement).

Etape : 7

Dans un saladier, casser les œufs et les mélanger avec le lait et la crème fraîche.

Etape : 8

Etaler les oignons confits, les lardons et les champignons sur la pâte, recouvrir le tout avec le mélange œuf, lait, crème.

Etape : 9

Saupoudrer de fromage râpé selon votre goût.

Etape : 10

Préchauffer le four à 210°C (th 7), et faire cuire la quiche pendant environ 30 min; surveiller bien, elle doit être légèrement gratiné.

Etape : 11

Déguster chaud ou froid, selon les goûts.

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