Quiche aux oignons confits
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oignons
- 250 g de lardons
- 200 g de champignon de Paris
- 150 g de fromage râpé
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 100 g de cassonade
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape : 2
Emincer les oignons.
Etape : 3
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre dans l'huile. Une fois l'huile et le beurre bien chaud, mettre les oignons.
Etape : 4
Les faire revenir à feu vif, jusqu'à ce qu'il prenne des couleurs, ensuite baisser le feu et laisser compoter 4 à 5 min.
Etape : 5
Ajouter le vinaigre et le sucre, et laisser caraméliser 1 à 2 min en faisant attention de ne pas laisser brûler; réserver les oignons.
Etape : 6
Dans la même poêle, faire revenir les lardons, puis les champignons (très légèrement).
Etape : 7
Dans un saladier, casser les œufs et les mélanger avec le lait et la crème fraîche.
Etape : 8
Etaler les oignons confits, les lardons et les champignons sur la pâte, recouvrir le tout avec le mélange œuf, lait, crème.
Etape : 9
Saupoudrer de fromage râpé selon votre goût.
Etape : 10
Préchauffer le four à 210°C (th 7), et faire cuire la quiche pendant environ 30 min; surveiller bien, elle doit être légèrement gratiné.
Etape : 11
Déguster chaud ou froid, selon les goûts.
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