Crêpes aux morilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 cl de lait entier
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 150 g de morille
- 1 tranche de jambon blanc
- 40 cl de crème fraîche
- 1 cube de bouillon
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire la pâte à crêpe et laisser reposer au frais pendant 6 h.
Etape : 2
Faire tremper les morilles dans l’eau froide pendant 3 h.
Etape : 3
Changer 2 fois l’eau de trempage pour éliminer le sable.
Etape : 4
Préparer les crêpes (légèrement plus épaisses que des crêpes dessert).
Etape : 5
Préparer un bouillon en faisant bouillir 2 verres d’eau et le bouillon cube.
Etape : 6
Mixer grossièrement le jambon, presser le citron .
Etape : 7
Mélanger la cuillerée de farine dans la crème fraîche et y ajouter quelques parcelles de beurre
Etape : 8
Préparation de la farce :
Etape : 9
Égoutter les morilles. Les faire revenir au beurre dans une sauteuse.
Etape : 10
Laisser réduire l’eau rendue par les champignons.
Etape : 11
Ajouter le bouillon et le jus du citron, puis cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il ne reste plus que très peu de liquide.
Etape : 12
Verser le mélange crème fraîche/farine ainsi que le jambon mixé et amener à ébullition quelques instants, en remuant en permanence.
Etape : 13
Couper le feu.Garnir généreusement chaque crêpe (3 à 4 bonnes cuillerées à soupe) en son milieu et la rouler.
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