Crêpes aux morilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes aux morilles

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait entier
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de morille
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire la pâte à crêpe et laisser reposer au frais pendant 6 h.

Etape : 2

Faire tremper les morilles dans l’eau froide pendant 3 h.

Etape : 3

Changer 2 fois l’eau de trempage pour éliminer le sable.

Etape : 4

Préparer les crêpes (légèrement plus épaisses que des crêpes dessert).

Etape : 5

Préparer un bouillon en faisant bouillir 2 verres d’eau et le bouillon cube.

Etape : 6

Mixer grossièrement le jambon, presser le citron .

Etape : 7

Mélanger la cuillerée de farine dans la crème fraîche et y ajouter quelques parcelles de beurre

Etape : 8

Préparation de la farce :

Etape : 9

Égoutter les morilles. Les faire revenir au beurre dans une sauteuse.

Etape : 10

Laisser réduire l’eau rendue par les champignons.

Etape : 11

Ajouter le bouillon et le jus du citron, puis cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il ne reste plus que très peu de liquide.

Etape : 12

Verser le mélange crème fraîche/farine ainsi que le jambon mixé et amener à ébullition quelques instants, en remuant en permanence.

Etape : 13

Couper le feu.Garnir généreusement chaque crêpe (3 à 4 bonnes cuillerées à soupe) en son milieu et la rouler.

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