Gratin d'oeufs au curry et au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 3 tranches de jambon blanc
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de curry
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four, faites cuire les oeufs 12 min dans une casserole d'eau bouillante. Rafraîchissez-les sous le robinet, enlevez la coquille et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Retirez les jaunes et déposez les dans un saladier avec la crème et le curry.
Etape : 3
Ecrasez l'ensemble à la fourchette, hachez finement le jambon et incorporez-le au mélange précédent. Salez et poivrez.
Etape : 4
Disposez les blancs dans un plat à gratin .Répartissez la farce dans les blancs, parsemez de beurre sur chacune des moitiés.
Etape : 5
Glissez le plat sur le grill du four et laissez gratiner pendant 3 min.
Etape : 6
Dégustez bien chaud.
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