Gratin d'oeufs au curry et au jambon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin d'oeufs au curry et au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 15 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four, faites cuire les oeufs 12 min dans une casserole d'eau bouillante. Rafraîchissez-les sous le robinet, enlevez la coquille et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Retirez les jaunes et déposez les dans un saladier avec la crème et le curry.

Etape : 3

Ecrasez l'ensemble à la fourchette, hachez finement le jambon et incorporez-le au mélange précédent. Salez et poivrez.

Etape : 4

Disposez les blancs dans un plat à gratin .Répartissez la farce dans les blancs, parsemez de beurre sur chacune des moitiés.

Etape : 5

Glissez le plat sur le grill du four et laissez gratiner pendant 3 min.

Etape : 6

Dégustez bien chaud.

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