Velouté de courges crémeux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1.5 kg de courge
- 4 bâtons de bouillon
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 5 crème
- 5 échalotes
- 50 g de beurre
- Gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Eplucher et épépiner la courge, la couper en dés de 1 cm par 1 cm.
Etape : 2
Eplucher les échalotes et les couper grossièrement.
Etape : 3
Dans un autocuiseur, faire revenir les échalotes dans le beurre jusqu'a ce qu'elles deviennent translucides sans laisser noircir.
Etape : 4
Ajouter les dés de courges et faire revenir en remuant pendant 5 min.
Etape : 5
Ajouter 2 l d'eau froide et les 4 bâtons de bouillon.
Etape : 6
Fermer l'autocuiseur et laisser cuire 10 min à feu doux dès chuchotement.
Etape : 7
Après cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomate et les 5 crèmes de gruyère.
Etape : 8
Mixer le tout et servir.
Etape : 9
Vous pouvez ajouter des croûtons en décoration.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 299 fois
Partager cette Recette