Velouté de courges crémeux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de courges crémeux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de courge
  • 4 bâtons de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 5 crème
  • 5 échalotes
  • 50 g de beurre
  •  Gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Eplucher et épépiner la courge, la couper en dés de 1 cm par 1 cm.

Etape : 2

Eplucher les échalotes et les couper grossièrement.

Etape : 3

Dans un autocuiseur, faire revenir les échalotes dans le beurre jusqu'a ce qu'elles deviennent translucides sans laisser noircir.

Etape : 4

Ajouter les dés de courges et faire revenir en remuant pendant 5 min.

Etape : 5

Ajouter 2 l d'eau froide et les 4 bâtons de bouillon.

Etape : 6

Fermer l'autocuiseur et laisser cuire 10 min à feu doux dès chuchotement.

Etape : 7

Après cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomate et les 5 crèmes de gruyère.

Etape : 8

Mixer le tout et servir.

Etape : 9

Vous pouvez ajouter des croûtons en décoration.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 299 fois

Partager cette Recette