Salade d'Automne aux pousses d'épinards, noix, pommes et parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de pousses d'épinards
- 1 pomme
- Parmesan
- Noix
- Huile
- Poivre
- Sel
- Moutarde
Recette
Etape : 1
Bien laver et sécher les pousses d'épinard, en sélectionnant le plus tendres et en équeutant si besoin.
Etape : 2
Couper en petits dés la pomme, le parmesan.
Etape : 3
Préparer votre vinaigrette dans le saladier :
Etape : 4
personnellement j'utilise toujours les proportions suivantes : pour 1 cuillère à soupe de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de moutarde fine, sel, poivre.
Etape : 5
Verser le mélange pomme/parmesan dans le saladier et ajouter les noix à votre convenance.
Etape : 6
NB : attention à bien équilibrer la quantité de pomme : trop de pomme "tue" la finesse de la salade. Eviter les pommes trop sucrées, préférer les plus acidulées.
Etape : 7
Ne surtout pas lésiner sur la qualité du parmesan et équilibrer les ingrédients à votre goût.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette