Salade d'Automne aux pousses d'épinards, noix, pommes et parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade d'Automne aux pousses d'épinards, noix, pommes et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de pousses d'épinards
  • 1 pomme
  •  Parmesan
  •  Noix
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Moutarde

Recette

Etape : 1

Bien laver et sécher les pousses d'épinard, en sélectionnant le plus tendres et en équeutant si besoin.

Etape : 2

Couper en petits dés la pomme, le parmesan.

Etape : 3

Préparer votre vinaigrette dans le saladier :

Etape : 4

personnellement j'utilise toujours les proportions suivantes : pour 1 cuillère à soupe de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de moutarde fine, sel, poivre.

Etape : 5

Verser le mélange pomme/parmesan dans le saladier et ajouter les noix à votre convenance.

Etape : 6

NB : attention à bien équilibrer la quantité de pomme : trop de pomme "tue" la finesse de la salade. Eviter les pommes trop sucrées, préférer les plus acidulées.

Etape : 7

Ne surtout pas lésiner sur la qualité du parmesan et équilibrer les ingrédients à votre goût.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette