courgettes arc en ciel
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 courgettes
- 4 oeufs
- 4 tranches de jambon
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les courgettes entières à l'eau (15 min, le couteau doit les traverser), ainsi que les oeufs (il faut qu'ils soient durs).
Etape : 2
Une fois cuites, évider les courgettes en enlevant les pépins et en gardant la chair.
Etape : 3
Séparer le jaune du blanc de l'œuf dur et les passer chacun à la moulinette.
Etape : 4
Mixer aussi le jambon mais pas trop pour qu'il ne colle pas. Disposer joliment le jaune, le blanc et le jambon sur les courgettes cuites (d'où l'expression arc en ciel).
Etape : 5
Terminer en salant, poivrant et ajouter le filet d'huile à l'ail.
Etape : 6
Refroidir au frigo 2 pendant 2 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette