Chaussons aux épinard (baléares)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de farine
- 21 g de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
- 1 kg d'épinards frais
- 1 oignon
- 50 g de pignons
- 50 g de raisins secs
- 1 botte de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Recette à réaliser sur 2 jours.
Etape : 2
Pour la pâte: Bien pétrir pour tout amalgamer et former une pâte assez consistante qui ne colle pas et que l'on pourra travailler au rouleau.
Etape : 3
Laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Etape : 4
Pour la farce : Laver les épinards, les faire égoutter toute une nuit sur un torchon.
Etape : 5
Le lendemain, les mettre dans un grand plat, saler, poivrer et remuer de temps en temps pendant la préparation de la pâte.
Etape : 6
Hacher grossièrement les épinards et les presser fortement pour extraire le plus possible l'eau.
Etape : 7
Dans un grand saladier, mélanger épinards, oignons émincés, persil haché, sel et poivre.
Etape : 8
Former des petits rectangles de pâte avec 1 cuillère à soupe de farce au milieu, refermer le chausson.
Etape : 9
Faire cuire au four 200°C (thermostat 7) pendant 30min environ.
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