Chaussons aux épinard (baléares)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chaussons aux épinard (baléares)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 21 g de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 kg d'épinards frais
  • 1 oignon
  • 50 g de pignons
  • 50 g de raisins secs
  • 1 botte de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Recette à réaliser sur 2 jours.

Etape : 2

Pour la pâte: Bien pétrir pour tout amalgamer et former une pâte assez consistante qui ne colle pas et que l'on pourra travailler au rouleau.

Etape : 3

Laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Etape : 4

Pour la farce : Laver les épinards, les faire égoutter toute une nuit sur un torchon.

Etape : 5

Le lendemain, les mettre dans un grand plat, saler, poivrer et remuer de temps en temps pendant la préparation de la pâte.

Etape : 6

Hacher grossièrement les épinards et les presser fortement pour extraire le plus possible l'eau.

Etape : 7

Dans un grand saladier, mélanger épinards, oignons émincés, persil haché, sel et poivre.

Etape : 8

Former des petits rectangles de pâte avec 1 cuillère à soupe de farce au milieu, refermer le chausson.

Etape : 9

Faire cuire au four 200°C (thermostat 7) pendant 30min environ.

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