Foie gras frais sur lit de pain d'épices
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- Vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de caramel
- Curry
- Pain d'épices
Recette
Etape : 1
Couper le foie en tranches d'un bon centimètre d'épaisseur (une par convive).
Etape : 2
Faire chauffer la poêle à vif, y déposer les tranches de foie, cuire 2 mn par face en essuyant chaque fois le gras libéré en excès.
Etape : 3
Pendant ce temps faire tiédir les tranches de pain d'épices (1 par personne).
Etape : 4
Réserver le foie. Déglacer avec un mélange de vinaigne balsamique, caramel et pointe de curry.
Etape : 5
Disposer dans chaque assiette la tranche de pain d'épices, la tranche de foie par dessus, puis décorer de la sauce.
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