Foie gras frais sur lit de pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Foie gras frais sur lit de pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  •  Vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de caramel
  •  Curry
  •  Pain d'épices

Recette

Etape : 1

Couper le foie en tranches d'un bon centimètre d'épaisseur (une par convive).

Etape : 2

Faire chauffer la poêle à vif, y déposer les tranches de foie, cuire 2 mn par face en essuyant chaque fois le gras libéré en excès.

Etape : 3

Pendant ce temps faire tiédir les tranches de pain d'épices (1 par personne).

Etape : 4

Réserver le foie. Déglacer avec un mélange de vinaigne balsamique, caramel et pointe de curry.

Etape : 5

Disposer dans chaque assiette la tranche de pain d'épices, la tranche de foie par dessus, puis décorer de la sauce.

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