Salade de riz à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de riz à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de riz long
  • 4 oranges
  • 20 olives noires
  • 1 botte d'oignon nouveau
  •  brin de coriandre
  • 1 petit piment
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz dans 2 fois 1/2 son volume d'eau bouillante salée, jusqu'à absorption totale du liquide, puis laisser refroidir.

Etape : 2

Pendant ce temps, pelez à vif les oranges, séparez chaque quartier et enlevez la membrane qui les entoure; et recueillez le jus.

Etape : 3

Epluchez les oignons et détaillez-les en fines rondelles, hachez finement le petit piment et prélevez les feuilles de coriandre.

Etape : 4

Placez le riz dans un grand saladier, disposez dessus les quartiers d'orange, les rondelles d'oignon et les olives noires.

Etape : 5

Salez, poivrez, versez en filet l'huile d'olive et le jus d'orange recueilli, parsemez avec le piment haché et les feuilles de coriandre.

Etape : 6

Servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette