Salade de riz à l'orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de riz long
- 4 oranges
- 20 olives noires
- 1 botte d'oignon nouveau
- brin de coriandre
- 1 petit piment
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz dans 2 fois 1/2 son volume d'eau bouillante salée, jusqu'à absorption totale du liquide, puis laisser refroidir.
Etape : 2
Pendant ce temps, pelez à vif les oranges, séparez chaque quartier et enlevez la membrane qui les entoure; et recueillez le jus.
Etape : 3
Epluchez les oignons et détaillez-les en fines rondelles, hachez finement le petit piment et prélevez les feuilles de coriandre.
Etape : 4
Placez le riz dans un grand saladier, disposez dessus les quartiers d'orange, les rondelles d'oignon et les olives noires.
Etape : 5
Salez, poivrez, versez en filet l'huile d'olive et le jus d'orange recueilli, parsemez avec le piment haché et les feuilles de coriandre.
Etape : 6
Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette