Soupe au lait, oignons et roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 4 oignons
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 l de lait
- 8 tranches fines de baguette
- 80 g de roquefort
- 50 g d'emmental
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Émincez les oignons, puis faites-les revenir dans une petite casserole, avec le beurre, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
Etape : 2
Saupoudrez la maïzena sur les oignons, pour rendre la soupe un peu plus épaisse, puis verser le lait dans la casserole.
Etape : 3
Portez à ébullition, puis diminuer le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes (en mélangeant de temps à autres).
Etape : 4
Pendant ce temps, faites dorer les tranches de pain, tartinez-en 4 de roquefort. Déposez les tranches tartinées au fond de quatre bols allant au four.
Etape : 5
Lorsque la soupe est prête, saupoudrez le sel, poivre et la muscade moulue à votre goût.
Etape : 6
Versez la soupe dans les bols à moitié, ajoutez les tranches de pain restantes, puis versez le reste de la soupe.
Etape : 7
Saupoudrez l’emmental. Faites dorer au four à 210°C (thermostat 7), environ 10 min, puis servez.
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