Soupe au lait, oignons et roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe au lait, oignons et roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 4 oignons
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 l de lait
  • 8 tranches fines de baguette
  • 80 g de roquefort
  • 50 g d'emmental
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Émincez les oignons, puis faites-les revenir dans une petite casserole, avec le beurre, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.

Etape : 2

Saupoudrez la maïzena sur les oignons, pour rendre la soupe un peu plus épaisse, puis verser le lait dans la casserole.

Etape : 3

Portez à ébullition, puis diminuer le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes (en mélangeant de temps à autres).

Etape : 4

Pendant ce temps, faites dorer les tranches de pain, tartinez-en 4 de roquefort. Déposez les tranches tartinées au fond de quatre bols allant au four.

Etape : 5

Lorsque la soupe est prête, saupoudrez le sel, poivre et la muscade moulue à votre goût.

Etape : 6

Versez la soupe dans les bols à moitié, ajoutez les tranches de pain restantes, puis versez le reste de la soupe.

Etape : 7

Saupoudrez l’emmental. Faites dorer au four à 210°C (thermostat 7), environ 10 min, puis servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette