Chorba (soupe aux légumes algérienne)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de viande
- 500 g de tomate
- 1 poignée de pois chiches
- 0.5 louches d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 1 courgette
- 2 branches de céleri
- 1 bouquet de coriandre
- 0.5 cuillères à soupe de poivre
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de cannelle
- 100 g de vermicelles
- Citron
Recette
Etape : 1
Lavez les tomates et coupez-lez en quatre.
Etape : 2
Passez-les à la moulinette.
Etape : 3
Coupez la viande en petits morceaux.
Etape : 4
Nettoyez puis coupez en dés très fins les légumes.
Etape : 5
Faites revenir dans l'huile les dés de viande avec l'oignon râpé, les tomates, la moitié du bouquet de coriandre haché, les épices et le sel.
Etape : 6
Mouillez avec 1 litre d'eau. Amenez à ébullition.
Etape : 7
Jetez les légumes, les pois chiches et les branches de céleri dans le bouillon.
Etape : 8
Couvrez et laissez cuire en vérifiant l'eau de temps en temps.
Etape : 9
Une fois la viande et les légumes bien cuits, ajoutez de l'eau froide (pour avoir une quantité de soupe suffisante).
Etape : 10
Jetez les vermicelles en pluie et saupoudrez de coriandre hachée.
Etape : 11
Laissez cuire encore quelques minutes. Vérifiez l'assaisonnement.
Etape : 12
Servez avec un filet de citron.
Etape : 13
En saison, ajoutez une poignée de petits pois et de fèves tendres.
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