Chorba (soupe aux légumes algérienne)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chorba (soupe aux légumes algérienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de viande
  • 500 g de tomate
  • 1 poignée de pois chiches
  • 0.5 louches d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 2 branches de céleri
  • 1 bouquet de coriandre
  • 0.5 cuillères à soupe de poivre
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de cannelle
  • 100 g de vermicelles
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Lavez les tomates et coupez-lez en quatre.

Etape : 2

Passez-les à la moulinette.

Etape : 3

Coupez la viande en petits morceaux.

Etape : 4

Nettoyez puis coupez en dés très fins les légumes.

Etape : 5

Faites revenir dans l'huile les dés de viande avec l'oignon râpé, les tomates, la moitié du bouquet de coriandre haché, les épices et le sel.

Etape : 6

Mouillez avec 1 litre d'eau. Amenez à ébullition.

Etape : 7

Jetez les légumes, les pois chiches et les branches de céleri dans le bouillon.

Etape : 8

Couvrez et laissez cuire en vérifiant l'eau de temps en temps.

Etape : 9

Une fois la viande et les légumes bien cuits, ajoutez de l'eau froide (pour avoir une quantité de soupe suffisante).

Etape : 10

Jetez les vermicelles en pluie et saupoudrez de coriandre hachée.

Etape : 11

Laissez cuire encore quelques minutes. Vérifiez l'assaisonnement.

Etape : 12

Servez avec un filet de citron.

Etape : 13

En saison, ajoutez une poignée de petits pois et de fèves tendres.

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