Gratin d'endives au chèvre et pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin d'endives au chèvre et pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg d'endive
  • 80 g de beurre
  •  Orange
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 50 g de pain d'épices
  • 10 biscuits
  • 100 g de farine
  •  Cannelle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire revenir les endives nettoyées et émincées avec 40 g de beurre, le jus d'orange et le miel. Lorsqu'elles sont tendres, ajouter sel et poivre et placer le tout dans un plat à gratin.

Etape : 3

Couper la bûche en rondelle et recouvrir la compotée d'endives avec.

Etape : 4

C'est selon les goûts, moi je mets quasiment toute la bûche.

Etape : 5

Mixer le pain d'épices, les speculoos et mélanger avec les 40 g de beurre restant, et les épices. Ajouter de la farine au fur et à mesure (il ne sera pas forcément necessaire de mettre les 100 g).

Etape : 6

Mettre au four environ 20 minutes, en surveillant bien.

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