Gratin d'endives au chèvre et pain d'épices
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg d'endive
- 80 g de beurre
- Orange
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 50 g de pain d'épices
- 10 biscuits
- 100 g de farine
- Cannelle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire revenir les endives nettoyées et émincées avec 40 g de beurre, le jus d'orange et le miel. Lorsqu'elles sont tendres, ajouter sel et poivre et placer le tout dans un plat à gratin.
Etape : 3
Couper la bûche en rondelle et recouvrir la compotée d'endives avec.
Etape : 4
C'est selon les goûts, moi je mets quasiment toute la bûche.
Etape : 5
Mixer le pain d'épices, les speculoos et mélanger avec les 40 g de beurre restant, et les épices. Ajouter de la farine au fur et à mesure (il ne sera pas forcément necessaire de mettre les 100 g).
Etape : 6
Mettre au four environ 20 minutes, en surveillant bien.
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