Velouté de laitue au boursin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de laitue au boursin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 branches de céleri
  • 2 laitues
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 50 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 80 g de fromage
  • 8 brins de ciboulette

Recette

Etape : 1

Nettoyer le céleri et la salade, les couper en morceaux.

Etape : 2

Les cuire dans le bouillon.

Etape : 3

Préparer un roux avec le beurre et la farine, incorporer le lait petit à petit en remuant, laisser épaissir et assaisonner de sel, poivre et de noix de muscade.

Etape : 4

Ajouter le fromage et laisser fondre en remuant.

Etape : 5

Passer les légumes au mixer et y incorporer la béchamel tout en mixant.

Etape : 6

Si nécessaire, allonger le velouté avec du lait chaud.

Etape : 7

Ciseler la ciboulette et en parsemer le velouté.

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