Velouté de laitue au boursin
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 branches de céleri
- 2 laitues
- 1 l de bouillon de volaille
- 30 g de beurre
- 25 g de farine
- 50 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 80 g de fromage
- 8 brins de ciboulette
Recette
Etape : 1
Nettoyer le céleri et la salade, les couper en morceaux.
Etape : 2
Les cuire dans le bouillon.
Etape : 3
Préparer un roux avec le beurre et la farine, incorporer le lait petit à petit en remuant, laisser épaissir et assaisonner de sel, poivre et de noix de muscade.
Etape : 4
Ajouter le fromage et laisser fondre en remuant.
Etape : 5
Passer les légumes au mixer et y incorporer la béchamel tout en mixant.
Etape : 6
Si nécessaire, allonger le velouté avec du lait chaud.
Etape : 7
Ciseler la ciboulette et en parsemer le velouté.
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