Petites mousses soufflées à la courgette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 courgettes
- 50 g de saumon fumé
- 1 oeuf
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 botte d'estragon
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes en fines rondelles, les faire revenir à l'huile d'olive dans un wok, au moins 30 minutes à couvert. Saler légèrement.
Etape : 2
Quand les courgettes sont bien tendres (presque en bouillie) et ont bien dégorgé (elles doivent baigner dans leur jus), ôter le couvercle et laisser l'eau s'évaporer.
Etape : 3
Eteindre le feu et laisser refroidir.
Etape : 4
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Dans une terrine, réduire en purée les courgettes, ajouter le jaune d'oeuf, la maïzena, la crème fraîche (ou le fromage blanc), l'estragon ciselé te bien mélanger le tout.
Etape : 6
Monter le blanc en neige, l'incorporer délicatement.
Etape : 7
Dans deux petits ramequins, mettre la moitié de l'appareil aux courgettes, parsemer de dés de saumon, couvrir de mousse aux courgettes.
Etape : 8
Mettre au four chaud 30 minutes, servir immédiatement.
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