Petites mousses soufflées à la courgette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petites mousses soufflées à la courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 50 g de saumon fumé
  • 1 oeuf
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 botte d'estragon
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes en fines rondelles, les faire revenir à l'huile d'olive dans un wok, au moins 30 minutes à couvert. Saler légèrement.

Etape : 2

Quand les courgettes sont bien tendres (presque en bouillie) et ont bien dégorgé (elles doivent baigner dans leur jus), ôter le couvercle et laisser l'eau s'évaporer.

Etape : 3

Eteindre le feu et laisser refroidir.

Etape : 4

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Dans une terrine, réduire en purée les courgettes, ajouter le jaune d'oeuf, la maïzena, la crème fraîche (ou le fromage blanc), l'estragon ciselé te bien mélanger le tout.

Etape : 6

Monter le blanc en neige, l'incorporer délicatement.

Etape : 7

Dans deux petits ramequins, mettre la moitié de l'appareil aux courgettes, parsemer de dés de saumon, couvrir de mousse aux courgettes.

Etape : 8

Mettre au four chaud 30 minutes, servir immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette