Terrine de poisson aux tomates séchées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de poisson aux tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 filets de poisson
  • 6 tomates séchées
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 sachet de gelée au madère
  • 1 bouillon
  •  Citron
  •  Poivre
  • 1 oeuf
  • 0.5 citrons
  • 2 cuillères à café de mayonnaise

Recette

Etape : 1

Faire cuire une quinzaine de minutes les filets de poisson dans une casserole d'eau avec le bouillon de légumes.

Etape : 2

Mélanger le contenu du sachet de gelée avec 25 cl d’eau chaude. (Normalement un sachet correspond à 50 cl d’eau, mais là c’est important de ne mettre que 25 cl, maximum !)

Etape : 3

Lorsque le poisson est cuit, l’égoutter et le mettre dans un mixeur (blender), poivrer généreusement, arroser du jus de citron, ajouter les œufs durs en morceaux, le crème fraîche, la mayonnaise, les tomates séchées, et enfin verser la gelée.

Etape : 4

Mixer jusqu’à ce que le mélange devienne homogène, il doit seulement rester quelques petits morceaux de tomates.

Etape : 5

Verser la préparation dans une petite terrine (moi j’utilise un pot vide de margarine de 400g) chemisée de film alimentaire.

Etape : 6

Laisser prendre au réfrigérateur une nuit environ.

Etape : 7

Démouler et décorer avec l’œuf dur coupé en rondelles, de la mayonnaise et des demi-rondelles de citron.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 203 fois

Partager cette Recette