Velouté de châtaignes au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 600 g de marrons
- 25 g de truffe
- 1 l de lait
- 4 cuillères à soupe de fond de volaille
- 20 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Diluez le fond de volaille dans 50 cl d'eau bouillante.
Etape : 2
Faites bouillir le lait, ajoutez les marrons, laissez cuire 15 min, et mixez le tout en très fine purée.
Etape : 3
Mettez-la dans une casserole à feu doux, et ajoutez-y le fond de volaille (réservez en 10 cl).
Etape : 4
Dénervez le foie gras. Mixez en 50 g, ajoutez-lui le reste de fond de volaille, mixez encore. Incorporez ce mélange au velouté, verez la crème, salez, poivrez et laissez cuire 15 min à feu doux.
Etape : 5
Détaillez le reste de foie gras en petites tranches, et faites-les dorer 1 min, à feu vif et à sec, dans une poêle anti-adhésive.
Etape : 6
Versez le velouté dans des bols, répartissez le foie gras, garnissez éventuellement de lamelles de truffes et servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette