Velouté de châtaignes au foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de châtaignes au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 600 g de marrons
  • 25 g de truffe
  • 1 l de lait
  • 4 cuillères à soupe de fond de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Diluez le fond de volaille dans 50 cl d'eau bouillante.

Etape : 2

Faites bouillir le lait, ajoutez les marrons, laissez cuire 15 min, et mixez le tout en très fine purée.

Etape : 3

Mettez-la dans une casserole à feu doux, et ajoutez-y le fond de volaille (réservez en 10 cl).

Etape : 4

Dénervez le foie gras. Mixez en 50 g, ajoutez-lui le reste de fond de volaille, mixez encore. Incorporez ce mélange au velouté, verez la crème, salez, poivrez et laissez cuire 15 min à feu doux.

Etape : 5

Détaillez le reste de foie gras en petites tranches, et faites-les dorer 1 min, à feu vif et à sec, dans une poêle anti-adhésive.

Etape : 6

Versez le velouté dans des bols, répartissez le foie gras, garnissez éventuellement de lamelles de truffes et servez aussitôt.

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