Terrine de roquefort aux fruits secs
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400 g de roquefort
- 70 g de raisins secs
- 2 figues
- 70 g de cerneau de noix
- 50 g de pistache
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 pincée de muscade
- 2 cuillères à soupe de cognac
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites griller les cerneaux de noix à sec dans une poêle, puis laissez-les refroidir.
Etape : 2
Détaillez les figues en lamelles.
Etape : 3
Dans un saladier, émiettez le fromage, ajoutez le beuure en petits dés, la crème, les raisins, les pistaches, la muscade, du poivre et le cognac.
Etape : 4
Réservez quelques cerneaux de noix pour la décoration, concassez les autres grossièrement, et ajoutez-les aux ingrédients précédents. Travaillez à la main pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 5
Tapissez une petite terrine de film plastique, versez-y la moitié de la préparation au roquefort, posez les lamelles de figues, recouvrez avec le reste de préparation.
Etape : 6
Tassez un peu, couvrez la terrine, et mettez au frais au moins 24 heures.
Etape : 7
Servez en tranches, avec le reste des cerneaux de noix, des fruits frais et différentes sortes de pain.
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