Terrine de roquefort aux fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de roquefort aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 400 g de roquefort
  • 70 g de raisins secs
  • 2 figues
  • 70 g de cerneau de noix
  • 50 g de pistache
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 pincée de muscade
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites griller les cerneaux de noix à sec dans une poêle, puis laissez-les refroidir.

Etape : 2

Détaillez les figues en lamelles.

Etape : 3

Dans un saladier, émiettez le fromage, ajoutez le beuure en petits dés, la crème, les raisins, les pistaches, la muscade, du poivre et le cognac.

Etape : 4

Réservez quelques cerneaux de noix pour la décoration, concassez les autres grossièrement, et ajoutez-les aux ingrédients précédents. Travaillez à la main pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 5

Tapissez une petite terrine de film plastique, versez-y la moitié de la préparation au roquefort, posez les lamelles de figues, recouvrez avec le reste de préparation.

Etape : 6

Tassez un peu, couvrez la terrine, et mettez au frais au moins 24 heures.

Etape : 7

Servez en tranches, avec le reste des cerneaux de noix, des fruits frais et différentes sortes de pain.

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