Tarte au surimi, à la tomate et au comté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au surimi, à la tomate et au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  •  Eau
  • 6 surimi
  • 100 g de comté
  • 1 tomate
  • 200 g de fromage
  • 2 oeufs
  • 10 olives noires
  •  Poivre
  •  Paprika
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte brisée en mélangeant à la main la farine, le beurre très mou, et le sel.

Etape : 2

Quand la préparation ressemble à du sable, ajouter un peu d'eau, pétrir, et s’arrêter dès que la pâte forme une boule homogène.

Etape : 3

L’étaler, et la placer dans un moule à tarte (beurré et fariné) de 24 cm.

Etape : 4

Dans un saladier, écraser la brousse avec une fourchette, ajouter les œufs battus, poivrer et saupoudrer de paprika.

Etape : 5

Bien mélanger, ajouter le comté, et mélanger encore.

Etape : 6

Découper 5 bâtonnets de surimi en petits dés et les ajouter à la préparation, mélanger délicatement.

Etape : 7

Verser la préparation sur la pâte, placer le bâtonnet restant découpé dans la longueur, au milieu.

Etape : 8

Déposer des rondelles de tomates épépinées et des petits morceaux d’olives.

Etape : 9

Mettre au four préchauffé pendant 25 min environ, à 180°C (th 6).

Etape : 10

Dès la sortie du four, parsemer de persil haché.

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