Tarte au surimi, à la tomate et au comté
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Eau
- 6 surimi
- 100 g de comté
- 1 tomate
- 200 g de fromage
- 2 oeufs
- 10 olives noires
- Poivre
- Paprika
- Persil
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte brisée en mélangeant à la main la farine, le beurre très mou, et le sel.
Etape : 2
Quand la préparation ressemble à du sable, ajouter un peu d'eau, pétrir, et s’arrêter dès que la pâte forme une boule homogène.
Etape : 3
L’étaler, et la placer dans un moule à tarte (beurré et fariné) de 24 cm.
Etape : 4
Dans un saladier, écraser la brousse avec une fourchette, ajouter les œufs battus, poivrer et saupoudrer de paprika.
Etape : 5
Bien mélanger, ajouter le comté, et mélanger encore.
Etape : 6
Découper 5 bâtonnets de surimi en petits dés et les ajouter à la préparation, mélanger délicatement.
Etape : 7
Verser la préparation sur la pâte, placer le bâtonnet restant découpé dans la longueur, au milieu.
Etape : 8
Déposer des rondelles de tomates épépinées et des petits morceaux d’olives.
Etape : 9
Mettre au four préchauffé pendant 25 min environ, à 180°C (th 6).
Etape : 10
Dès la sortie du four, parsemer de persil haché.
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