St Jacques marinées, sauce au chèvre frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 20 coquilles saint-jacques
- 1 canette
- 1 chèvre frais
- 1 petit pot de crème fraîche
- 5 feuilles de basilic
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 4 tranches de saumon fumé
- Mâche
- Tomate cerise
Recette
Etape : 1
Faire mariner les St Jacques dans la bière pendant 1/2 heure, les puis égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 2
Mélanger dans un bol la crème fraîche, le chèvre frais, le basilic ciselé ainsi que le sel et le poivre et réserver.
Etape : 3
Dresser les assiettes, en y déposant la mâche et les tomates coupées en petits dés.
Etape : 4
Accompagner d'une vinaigrette (si possible avec vinaigre balsamique et huile d'olive).
Etape : 5
Faire dorer les st jacques dans le beurre, les déposer dans les assiettes et napper légèrement de sauce au chèvre.
Etape : 6
Servir immédiatement!
Etape : 7
Variante : faire dorer les filets de merlan dans l'huile d'olive, et les disposer sur les assiettes avec une tranche de saumon et les st jacques.
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