St Jacques marinées, sauce au chèvre frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

St Jacques marinées, sauce au chèvre frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 20 coquilles saint-jacques
  • 1 canette
  • 1 chèvre frais
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 5 feuilles de basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 4 tranches de saumon fumé
  •  Mâche
  •  Tomate cerise

Recette

Etape : 1

Faire mariner les St Jacques dans la bière pendant 1/2 heure, les puis égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 2

Mélanger dans un bol la crème fraîche, le chèvre frais, le basilic ciselé ainsi que le sel et le poivre et réserver.

Etape : 3

Dresser les assiettes, en y déposant la mâche et les tomates coupées en petits dés.

Etape : 4

Accompagner d'une vinaigrette (si possible avec vinaigre balsamique et huile d'olive).

Etape : 5

Faire dorer les st jacques dans le beurre, les déposer dans les assiettes et napper légèrement de sauce au chèvre.

Etape : 6

Servir immédiatement!

Etape : 7

Variante : faire dorer les filets de merlan dans l'huile d'olive, et les disposer sur les assiettes avec une tranche de saumon et les st jacques.

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