Soufflé d'épinards au gruyère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g d'épinard
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 2 dl de lait
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Etape : 2
Laisser dégeler les épinards doucement dans une casserole, laisser bien évaporer tout le liquide : l'épinard doit être bien sec.
Etape : 3
Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, et bien mélanger. Verser le lait par dessus, saler et poivrer, ajouter la muscade, et porter à ébullition jusqu'a épaississement.
Etape : 4
Ajouter ensuite les épinards, les jaunes d'oeufs et le gruyère; et assaisonner (pas trop de sel, à cause du fromage!).
Etape : 5
Beurrer les ramequins.
Etape : 6
Juste avant d'enfourner, battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Etape : 7
Verser la préparation dans les ramequins, et enfourner à mi-hauteur, pendant 20 min à 180°C (th 6). Servir dès la sortie du four.
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