Soufflé d'épinards au gruyère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé d'épinards au gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g d'épinard
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 2 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Etape : 2

Laisser dégeler les épinards doucement dans une casserole, laisser bien évaporer tout le liquide : l'épinard doit être bien sec.

Etape : 3

Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, et bien mélanger. Verser le lait par dessus, saler et poivrer, ajouter la muscade, et porter à ébullition jusqu'a épaississement.

Etape : 4

Ajouter ensuite les épinards, les jaunes d'oeufs et le gruyère; et assaisonner (pas trop de sel, à cause du fromage!).

Etape : 5

Beurrer les ramequins.

Etape : 6

Juste avant d'enfourner, battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Etape : 7

Verser la préparation dans les ramequins, et enfourner à mi-hauteur, pendant 20 min à 180°C (th 6). Servir dès la sortie du four.

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