Terrine de poulet aux poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 1 bocal d'asperge
- 1 petit pot de crème fraîche
- 250 g de poireau
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez et coupez les blancs de poireaux en lamelles, et faites-les cuire à l'eau bouillante salée environ 10 à 15 min.
Etape : 2
Mixez les blancs de dinde avec les oeufs, la crème faîche, le sel et le poivre, et placez au frigo 30 min.
Etape : 3
Allumez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Mixez les asperges et les poireaux, passez-les au tamis, et mélangez-les à la farce.
Etape : 5
Versez la préparation dans une terrine couverte de papier sulfurisé. Posez la terrine dans un plat rempli d'eau chaude jusqu'à 2 cm du bord
Etape : 6
Enfournez pendant 1 h 15.
Etape : 7
Laissez refroidir la terrine, et placez-la au frais pendant au moins 12 h.
Etape : 8
Au moment de servir, démoulez-la sur un plat et présentez-la avec une sauce au yaourt et au citron ou une mayonnaise enrichie de jus et zestes d'oranges.
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