Terrine de poulet aux poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de poulet aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 1 bocal d'asperge
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 250 g de poireau
  • 4 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez et coupez les blancs de poireaux en lamelles, et faites-les cuire à l'eau bouillante salée environ 10 à 15 min.

Etape : 2

Mixez les blancs de dinde avec les oeufs, la crème faîche, le sel et le poivre, et placez au frigo 30 min.

Etape : 3

Allumez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Mixez les asperges et les poireaux, passez-les au tamis, et mélangez-les à la farce.

Etape : 5

Versez la préparation dans une terrine couverte de papier sulfurisé. Posez la terrine dans un plat rempli d'eau chaude jusqu'à 2 cm du bord

Etape : 6

Enfournez pendant 1 h 15.

Etape : 7

Laissez refroidir la terrine, et placez-la au frais pendant au moins 12 h.

Etape : 8

Au moment de servir, démoulez-la sur un plat et présentez-la avec une sauce au yaourt et au citron ou une mayonnaise enrichie de jus et zestes d'oranges.

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