Salade d'endives aux lardons et poires
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 endives
- 3 poires
- 80 g de bleu d'Auvergne
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 60 g de raisins secs
- 250 g de lardons fumés
Recette
Etape : 1
Couper les endives en fines lamelles, éplucher les poires et les couper en dés.
Etape : 2
Dans un saladier, déposer tout d'abord les endives puis les poires, éparpiller les raisins secs.
Etape : 3
Préparer la sauce :
Etape : 4
Dans une casserole, faire fondre ensemble le bleu en morceaux et la crème fraiche à feu doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Etape : 5
Faire rissoler les lardons dans une poêle, jeter la graisse rendue.
Etape : 6
Juste au moment de servir, rajouter les lardons chauds et napper le tout avec la sauce bien chaude.
Etape : 7
Je préfère présenter cette délicieuse salade (froid-chaud) en superposant les ingrédients et ne les mélanger qu'au moment de servir les convives.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette