Salade d'endives aux lardons et poires

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade d'endives aux lardons et poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 endives
  • 3 poires
  • 80 g de bleu d'Auvergne
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 60 g de raisins secs
  • 250 g de lardons fumés

Recette

Etape : 1

Couper les endives en fines lamelles, éplucher les poires et les couper en dés.

Etape : 2

Dans un saladier, déposer tout d'abord les endives puis les poires, éparpiller les raisins secs.

Etape : 3

Préparer la sauce :

Etape : 4

Dans une casserole, faire fondre ensemble le bleu en morceaux et la crème fraiche à feu doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

Etape : 5

Faire rissoler les lardons dans une poêle, jeter la graisse rendue.

Etape : 6

Juste au moment de servir, rajouter les lardons chauds et napper le tout avec la sauce bien chaude.

Etape : 7

Je préfère présenter cette délicieuse salade (froid-chaud) en superposant les ingrédients et ne les mélanger qu'au moment de servir les convives.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette