Lentillais coralien
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- Lentilles corail
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 carotte
- Huile d'olive
- Persil
- Cumin
- Curry
- Bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la carotte en très petits morceaux, émincer le poireau entier si il est petit ou une moitié coupée dans la longueur s'il est trop gros, l'échalote et l'oignon sont émincés également.
Etape : 2
Dans une cocotte, mettre une cuillère d'huile d'olive, faire suer échalote, oignon, poireau pendant 5 minutes puis ajouter la carotte, cuire encore 5 minutes.
Etape : 3
Ajouter les lentilles, deux fois et demi leur volume d'eau avec le bouillon cube, sel, poivre, épices puis baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.
Etape : 4
A la fin de la cuisson, ajouter un peu de persil haché, je sers ce plat créé de mon imagination en entrée chaude, en soupière.
Etape : 5
On peut rajouter une cuillère de crème fraiche. Ce plat est très équilibré sur le plan diététique et délicieux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 368 fois
Partager cette Recette