Lentillais coralien

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Lentillais coralien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  •  Lentilles corail
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  •  Huile d'olive
  •  Persil
  •  Cumin
  •  Curry
  •  Bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper la carotte en très petits morceaux, émincer le poireau entier si il est petit ou une moitié coupée dans la longueur s'il est trop gros, l'échalote et l'oignon sont émincés également.

Etape : 2

Dans une cocotte, mettre une cuillère d'huile d'olive, faire suer échalote, oignon, poireau pendant 5 minutes puis ajouter la carotte, cuire encore 5 minutes.

Etape : 3

Ajouter les lentilles, deux fois et demi leur volume d'eau avec le bouillon cube, sel, poivre, épices puis baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.

Etape : 4

A la fin de la cuisson, ajouter un peu de persil haché, je sers ce plat créé de mon imagination en entrée chaude, en soupière.

Etape : 5

On peut rajouter une cuillère de crème fraiche. Ce plat est très équilibré sur le plan diététique et délicieux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 368 fois

Partager cette Recette