Terrine de volaille à l'autocuiseur
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 terrines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 foie
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de thym
- 1 feuille de laurier
- 500 g de chair à saucisse
- 250 g d'escalope de poulet
- 250 g d'escalope de dinde
- 150 g de lardons
- 5 cl de cognac
- 1 oeuf
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Je prends l'oignon, les escalopes de dinde, les escalopes de poulet, les lardons; et je les hache dans un mixer.
Etape : 2
Je mélange ensuite cette préparation avec la chair à saucisse, l'oeuf, le thym, le sel, le poivre et le cognac.
Etape : 3
Je prend une terrine, et je dépose au fond : la préparation jusqu'au milieu du récipient.
Etape : 4
Je dépose ensuite un foie de volaille, et je le recouvre de hachis.
Etape : 5
La préparation doit arriver à 1 cm, sous le bord de la terrine.
Etape : 6
Je place 1 feuille de laurier, et je ferme le bocal...
Etape : 7
Répétez ces opérations autant de fois que de bocaux.
Etape : 8
Je prend ma cocotte minutes, je dépose dans le fond un chiffon, je mets mes terrines dessus et insère un chiffon entre chaque terrine pour ne pas qu'elles explosent.
Etape : 9
Je remplie d'eau la cocotte, jusqu'à hauteur du couvercle des pots. Je referme la cocotte et fais cuire entre 1 h et 1 h 15, après le sifflement.
Etape : 10
Le temps écoulé, j’éteins le feu et attend environ 2 h avant d'ouvrir la cocotte.
Etape : 11
Je laisse refroidir à température ambiante, puis je mets au frigo les bocaux en les retournant de temps en temps.
Etape : 12
Déguster le lendemain !
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