Terrine de volaille à l'autocuiseur

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de volaille à l'autocuiseur

  • Part(s) / Personne(s) : 6 terrines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 foie
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 500 g de chair à saucisse
  • 250 g d'escalope de poulet
  • 250 g d'escalope de dinde
  • 150 g de lardons
  • 5 cl de cognac
  • 1 oeuf
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

Je prends l'oignon, les escalopes de dinde, les escalopes de poulet, les lardons; et je les hache dans un mixer.

Etape : 2

Je mélange ensuite cette préparation avec la chair à saucisse, l'oeuf, le thym, le sel, le poivre et le cognac.

Etape : 3

Je prend une terrine, et je dépose au fond : la préparation jusqu'au milieu du récipient.

Etape : 4

Je dépose ensuite un foie de volaille, et je le recouvre de hachis.

Etape : 5

La préparation doit arriver à 1 cm, sous le bord de la terrine.

Etape : 6

Je place 1 feuille de laurier, et je ferme le bocal...

Etape : 7

Répétez ces opérations autant de fois que de bocaux.

Etape : 8

Je prend ma cocotte minutes, je dépose dans le fond un chiffon, je mets mes terrines dessus et insère un chiffon entre chaque terrine pour ne pas qu'elles explosent.

Etape : 9

Je remplie d'eau la cocotte, jusqu'à hauteur du couvercle des pots. Je referme la cocotte et fais cuire entre 1 h et 1 h 15, après le sifflement.

Etape : 10

Le temps écoulé, j’éteins le feu et attend environ 2 h avant d'ouvrir la cocotte.

Etape : 11

Je laisse refroidir à température ambiante, puis je mets au frigo les bocaux en les retournant de temps en temps.

Etape : 12

Déguster le lendemain !

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