Salade au chèvre et aux pommes caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade au chèvre et aux pommes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de salade mélangée
  • 2 pommes
  • 1 bûche de chèvre
  • 20 tomates cerise
  • 25 cerneaux de noix
  • 16 abricots
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Lavez les pommes, ne les pelez pas. Coupez-les en quartier, puis coupez chaque quartier en deux.

Etape : 2

Disposez les quartiers dans un plat anti-adhésif sans qu'ils ne se chevauchent. Mélangez 1 cuillère à soupe de miel et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsmique et arrosez les pommes de ce mélange. Saupoudrez avec 5 cernaux de noix écrasés. Faites dorer les pommes 15-20 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Préparez une vinaigrette avec le reste de miel, de vinaigre, le jus de citron et l'huile d'olive.

Etape : 4

Répartissez la salade sur 4 assiettes de service. Arrosez avec la moitié de la vinaigrette.

Etape : 5

Ensuite, disposez le chèvre coupé en rondelles, les pommes encore chaudes, les abricots coupés en 4, les tomates coupées en deux et le restant des noix.

Etape : 6

Assaisonnez avec le reste de vinaigrette et servez sans attendre.

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