Salade au chèvre et aux pommes caramélisées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de salade mélangée
- 2 pommes
- 1 bûche de chèvre
- 20 tomates cerise
- 25 cerneaux de noix
- 16 abricots
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Citron
Recette
Etape : 1
Lavez les pommes, ne les pelez pas. Coupez-les en quartier, puis coupez chaque quartier en deux.
Etape : 2
Disposez les quartiers dans un plat anti-adhésif sans qu'ils ne se chevauchent. Mélangez 1 cuillère à soupe de miel et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsmique et arrosez les pommes de ce mélange. Saupoudrez avec 5 cernaux de noix écrasés. Faites dorer les pommes 15-20 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Préparez une vinaigrette avec le reste de miel, de vinaigre, le jus de citron et l'huile d'olive.
Etape : 4
Répartissez la salade sur 4 assiettes de service. Arrosez avec la moitié de la vinaigrette.
Etape : 5
Ensuite, disposez le chèvre coupé en rondelles, les pommes encore chaudes, les abricots coupés en 4, les tomates coupées en deux et le restant des noix.
Etape : 6
Assaisonnez avec le reste de vinaigrette et servez sans attendre.
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