Feuilleté de St jacques aux légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de noix
- 150 g d'haricot vert
- 4 carottes
- 3 échalotes
- 35 cl de crème fraîche
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 verre de vin blanc sec
- Ail
- Poivre
- Sel
- Ciboulette
- Huile d'olive
- 1 barquette de mâche
Recette
Etape : 1
Peler et couper les carottes en très petits dés.
Etape : 2
Hacher les échalotes, et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Etape : 3
Lorsqu'elles blanchissent, ajouter les carottes et le vin blanc, et laisser mijoter.
Etape : 4
Quand tout est cuit, ajouter les haricots verts coupés fins et les noix de St jacques.
Etape : 5
Laisser cuire 3 min, et incorporer la crème fraiche, laisser réduire.
Etape : 6
Lorsque la préparation à réduit, ajouter 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ciselée, et sortir du feu.
Etape : 7
Découper la pâte feuilletée en 4.
Etape : 8
Confectionner 4 aumônières, en déposant la préparation au centre des parts de pâte feuilletée; et coller la pâte à l'aide des jaunes d'oeufs battus.
Etape : 9
Mettre au four, préalablement préchauffé à 180°C (th 6), sur une plaque anti-adhésive beurrée, et laisser cuire jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.
Etape : 10
Retirer du four, et servir chaud sur une salade de mâche au vinaigre balsamique.
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