Feuilleté de St jacques aux légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilleté de St jacques aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de noix
  • 150 g d'haricot vert
  • 4 carottes
  • 3 échalotes
  • 35 cl de crème fraîche
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 verre de vin blanc sec
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ciboulette
  •  Huile d'olive
  • 1 barquette de mâche

Recette

Etape : 1

Peler et couper les carottes en très petits dés.

Etape : 2

Hacher les échalotes, et les faire revenir dans de l'huile d'olive.

Etape : 3

Lorsqu'elles blanchissent, ajouter les carottes et le vin blanc, et laisser mijoter.

Etape : 4

Quand tout est cuit, ajouter les haricots verts coupés fins et les noix de St jacques.

Etape : 5

Laisser cuire 3 min, et incorporer la crème fraiche, laisser réduire.

Etape : 6

Lorsque la préparation à réduit, ajouter 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ciselée, et sortir du feu.

Etape : 7

Découper la pâte feuilletée en 4.

Etape : 8

Confectionner 4 aumônières, en déposant la préparation au centre des parts de pâte feuilletée; et coller la pâte à l'aide des jaunes d'oeufs battus.

Etape : 9

Mettre au four, préalablement préchauffé à 180°C (th 6), sur une plaque anti-adhésive beurrée, et laisser cuire jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.

Etape : 10

Retirer du four, et servir chaud sur une salade de mâche au vinaigre balsamique.

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