Velouté aux châtaignes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 céleri
- 3 navets
- 2 oignons jaunes
- 1 boîte de châtaigne
- 2 bouillon de poule
- Beurre
- 1 briquette de crème fraîche
- 1.75 l d'eau
Recette
Etape : 1
Faites chauffer vos cubes de bouillon dans l'eau.
Etape : 2
Pelez le céleri, les navets et les oignons, et coupez-les en dés (assez petits, pour qu'ils cuisent plus vite).
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une marmite, jetez le céleri, et faites-le revenir 2 min.
Etape : 4
Puis, ajoutez les navets, et faites-les revenir aussi 2 min; et enfin les oignons, pendant 2 min aussi.
Etape : 5
Il faut respecter cet ordre, car ils ne faut pas que les légumes colorent!
Etape : 6
Egouttez les châtaignes, ajoutez-les aux légumes, et faites-les revenir 5 min.
Etape : 7
Versez le bouillon sur les légumes et laissez cuire à couvert à feu très doux, en remuant de temps en temps, pendant 20 min; et mixez.
Etape : 8
Au moment de servir, prélevez la quantité nécessaire de soupe, versez la briquette de crème et réchauffez (si besoin) à feu très doux et régalez vous!
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