Velouté aux châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté aux châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 céleri
  • 3 navets
  • 2 oignons jaunes
  • 1 boîte de châtaigne
  • 2 bouillon de poule
  •  Beurre
  • 1 briquette de crème fraîche
  • 1.75 l d'eau

Recette

Etape : 1

Faites chauffer vos cubes de bouillon dans l'eau.

Etape : 2

Pelez le céleri, les navets et les oignons, et coupez-les en dés (assez petits, pour qu'ils cuisent plus vite).

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une marmite, jetez le céleri, et faites-le revenir 2 min.

Etape : 4

Puis, ajoutez les navets, et faites-les revenir aussi 2 min; et enfin les oignons, pendant 2 min aussi.

Etape : 5

Il faut respecter cet ordre, car ils ne faut pas que les légumes colorent!

Etape : 6

Egouttez les châtaignes, ajoutez-les aux légumes, et faites-les revenir 5 min.

Etape : 7

Versez le bouillon sur les légumes et laissez cuire à couvert à feu très doux, en remuant de temps en temps, pendant 20 min; et mixez.

Etape : 8

Au moment de servir, prélevez la quantité nécessaire de soupe, versez la briquette de crème et réchauffez (si besoin) à feu très doux et régalez vous!

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