Salade de pâtes pimentée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de pâtes pimentée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 350 g de pâtes
  • 150 g de mozzarella
  • 300 g de coulis de tomate
  • 4 tomates séchées
  • 1 poivron
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 80 g d'olives noires
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélanger ensemble le vinaigre, le sucre, l'huile d'olive, le sel et poivre, le piment, l'origan et les gousses d'ail écrasées.

Etape : 2

Emulsionner.

Etape : 3

Faire cuire les pâtes et les égoutter.

Etape : 4

Faire cuire le coulis de tomate dans une sauteuse, et y jetter les pâtes.

Etape : 5

Pendant la cuisson, ajouter les tomates séchés coupées en fines lanières, les olives et les câpres.

Etape : 6

Laisser tiédir en remuant souvent, puis verser dans un saladier.

Etape : 7

Arroser le tout avec la vinaigrete pimentée, et mélanger.

Etape : 8

Lorsque les pâtes sont froides, ajouter les dés de poivrons et de mozzarella et quelques feuilles de basilic ciselées.

Etape : 9

Mélanger et servir tiède ou chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette