Salade de pâtes pimentée
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 350 g de pâtes
- 150 g de mozzarella
- 300 g de coulis de tomate
- 4 tomates séchées
- 1 poivron
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 80 g d'olives noires
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 petit bouquet de basilic
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélanger ensemble le vinaigre, le sucre, l'huile d'olive, le sel et poivre, le piment, l'origan et les gousses d'ail écrasées.
Etape : 2
Emulsionner.
Etape : 3
Faire cuire les pâtes et les égoutter.
Etape : 4
Faire cuire le coulis de tomate dans une sauteuse, et y jetter les pâtes.
Etape : 5
Pendant la cuisson, ajouter les tomates séchés coupées en fines lanières, les olives et les câpres.
Etape : 6
Laisser tiédir en remuant souvent, puis verser dans un saladier.
Etape : 7
Arroser le tout avec la vinaigrete pimentée, et mélanger.
Etape : 8
Lorsque les pâtes sont froides, ajouter les dés de poivrons et de mozzarella et quelques feuilles de basilic ciselées.
Etape : 9
Mélanger et servir tiède ou chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette