Huîtres gratinées à la poudre d'amandes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 24 huîtres
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de whisky
- 4 ciboule
- 1 petite botte de ciboulette
- 125 g de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Ouvrir les huîtres au moins 1/2 h avant de commencer la recette, afin qu'elles refassent de l'eau.
Etape : 2
Emincer finement la ciboule et la faire revenir dans de l'huile, rajouter le whisky, et faire réduire à feu vif au moins de moitié.
Etape : 3
Verser ensuite la crème fraiche, et chauffer à feu doux 5 min sans faire bouillir.
Etape : 4
Mélanger la ciboulette hachée à la préparation.
Etape : 5
Répartir la sauce sur chaque huître, saupoudrer de poudre d'amandes, et faire gratiner 5 min sous le grill du four, à 200°C (th 6-7)...
Etape : 6
C'est cuit, quand ça commence à dorer!
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