Huîtres gratinées à la poudre d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Huîtres gratinées à la poudre d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 24 huîtres
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de whisky
  • 4 ciboule
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 125 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Ouvrir les huîtres au moins 1/2 h avant de commencer la recette, afin qu'elles refassent de l'eau.

Etape : 2

Emincer finement la ciboule et la faire revenir dans de l'huile, rajouter le whisky, et faire réduire à feu vif au moins de moitié.

Etape : 3

Verser ensuite la crème fraiche, et chauffer à feu doux 5 min sans faire bouillir.

Etape : 4

Mélanger la ciboulette hachée à la préparation.

Etape : 5

Répartir la sauce sur chaque huître, saupoudrer de poudre d'amandes, et faire gratiner 5 min sous le grill du four, à 200°C (th 6-7)...

Etape : 6

C'est cuit, quand ça commence à dorer!

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