Bricks au thon et à l'oeuf

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bricks au thon et à l'oeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 4 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 4 oeufs
  • 1 petite boîte de thon
  •  Câpres
  • 1 citron
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Mettez l'huile à chauffer dans une poêle (à feu moyen).

Etape : 2

Pendant ce temps, dans un bol, cassez 1 oeuf, rajoutez du thon (1 cuillère à café ou plus), parsemez de câpres, salez et poivrez (ne pas mélanger, l'oeuf doit rester entier).

Etape : 3

Quand l'huile est chaude (attention, elle ne doit pas fumer!), prenez une feuille de brick ouverte, immergez-en la moitié dans l'huile (en tenant l'autre moitié en dehors, le brick fait un angle droit).

Etape : 4

Déposez délicatement le contenu du bol sur la moitié immergée, au niveau du pli. Refermez en posant l'autre moitié sur cette préparation.

Etape : 5

Soudez le contour de la brick (demi-cercle) en appuyant doucement dessus avec une cuillère.

Etape : 6

Ensuite, arrosez délicatement de l'huile sur le dessus de la brick avec la cuillère, la partie centrale où se situe l'oeuf se met à gonfler.

Etape : 7

Lorsque la partie immergée dans l'huile commence à prendre une couleur dorée, retournez la brick et renouvelez l'opération après quelques secondes.

Etape : 8

Quand l'ensemble prend une coloration bien dorée, retirez la brick du feu. Attention, tout cela ne prend que quelques secondes, au final l'oeuf ne doit pas être dur!

Etape : 9

Une fois vos bricks réalisées, servez rapidement avec un filet de citron.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette