Bricks au thon et à l'oeuf
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 4 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 4 oeufs
- 1 petite boîte de thon
- Câpres
- 1 citron
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettez l'huile à chauffer dans une poêle (à feu moyen).
Etape : 2
Pendant ce temps, dans un bol, cassez 1 oeuf, rajoutez du thon (1 cuillère à café ou plus), parsemez de câpres, salez et poivrez (ne pas mélanger, l'oeuf doit rester entier).
Etape : 3
Quand l'huile est chaude (attention, elle ne doit pas fumer!), prenez une feuille de brick ouverte, immergez-en la moitié dans l'huile (en tenant l'autre moitié en dehors, le brick fait un angle droit).
Etape : 4
Déposez délicatement le contenu du bol sur la moitié immergée, au niveau du pli. Refermez en posant l'autre moitié sur cette préparation.
Etape : 5
Soudez le contour de la brick (demi-cercle) en appuyant doucement dessus avec une cuillère.
Etape : 6
Ensuite, arrosez délicatement de l'huile sur le dessus de la brick avec la cuillère, la partie centrale où se situe l'oeuf se met à gonfler.
Etape : 7
Lorsque la partie immergée dans l'huile commence à prendre une couleur dorée, retournez la brick et renouvelez l'opération après quelques secondes.
Etape : 8
Quand l'ensemble prend une coloration bien dorée, retirez la brick du feu. Attention, tout cela ne prend que quelques secondes, au final l'oeuf ne doit pas être dur!
Etape : 9
Une fois vos bricks réalisées, servez rapidement avec un filet de citron.
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