Risois au thon (beignets portugais)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 bol d'eau
- 1 bol de farine
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Sel
- 300 g de farine
- 0.5 l de lait
- 2 bonnes cuillères à soupe de beurre
- Muscade
- 1 boîte de thon
- 3 oignons
- Crème
- 2 oeufs
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'eau avec le sel et le beurre.
Etape : 2
Une fois que l'eau bout, jeter la farine, et remuer vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords. Mettre de côté, et laisser refroidir.
Etape : 3
Préparer une béchamel avec la farine, le lait, le beurre et la muscade.
Etape : 4
Emincer les oignons, et les faire revenir dans un peu de beurre.
Etape : 5
Mélanger la béchamel, le thon, la crème de fruits de mer et les oignons, saler et poivrer.
Etape : 6
Etaler la pâte finement, et disposer des noisettes de farce à 5 cm des bords.
Etape : 7
Retourner la pâte par dessus, et découper avec un verre retourné... Recommencer, jusqu'à ne plus avoir de pâte.
Etape : 8
Passer chaque risois dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure... les faire revenir dans l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque coté.
Etape : 9
Mettre les risois sur du papier absorbant.
Etape : 10
A servir chaud ou froid, avec une salade verte.
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