Risois au thon (beignets portugais)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Risois au thon (beignets portugais)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 bol d'eau
  • 1 bol de farine
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  •  Sel
  • 300 g de farine
  • 0.5 l de lait
  • 2 bonnes cuillères à soupe de beurre
  •  Muscade
  • 1 boîte de thon
  • 3 oignons
  •  Crème
  • 2 oeufs
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'eau avec le sel et le beurre.

Etape : 2

Une fois que l'eau bout, jeter la farine, et remuer vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords. Mettre de côté, et laisser refroidir.

Etape : 3

Préparer une béchamel avec la farine, le lait, le beurre et la muscade.

Etape : 4

Emincer les oignons, et les faire revenir dans un peu de beurre.

Etape : 5

Mélanger la béchamel, le thon, la crème de fruits de mer et les oignons, saler et poivrer.

Etape : 6

Etaler la pâte finement, et disposer des noisettes de farce à 5 cm des bords.

Etape : 7

Retourner la pâte par dessus, et découper avec un verre retourné... Recommencer, jusqu'à ne plus avoir de pâte.

Etape : 8

Passer chaque risois dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure... les faire revenir dans l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque coté.

Etape : 9

Mettre les risois sur du papier absorbant.

Etape : 10

A servir chaud ou froid, avec une salade verte.

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