Cake aux carottes et au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 150 g de fromage râpé
- 6 carottes
- 150 g de dés de jambon
- 75 ml d'huile d'olive
- 100 ml de lait
- 1 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 1 sachet de levure chimique
- Poivre
- Sel
- Curry
Recette
Etape : 1
Faire cuire 4 carottes dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Découper les 2 autres en dés, et réserver.
Etape : 3
Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs, l’huile et le lait, et bien mélanger.
Etape : 4
Quand les carottes sont cuites, mais que rien n’est encore perdu pour le cake...
Etape : 5
Découper ces carottes en gros morceaux et les faire revenir quelques minutes dans du beurre avec l’oignon et l’ail émincés.
Etape : 6
Puis, mixer le tout en purée.
Etape : 7
Dans la même poêle, faire revenir les dés de jambon et de carottes.
Etape : 8
Mélanger la purée de carottes et le fromage râpé à la préparation précédente, et ajouter les dés de jambon et de carottes.
Etape : 9
Ajouter sel, poivre et curry.
Etape : 10
Bien mélanger, et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Etape : 11
Verser dans un plat à cake beurré et fariné.
Etape : 12
Enfourner à four préchauffé à 220°C (th 7), pendant environ 1 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 361 fois
Partager cette Recette