Cake aux carottes et au jambon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux carottes et au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de fromage râpé
  • 6 carottes
  • 150 g de dés de jambon
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 100 ml de lait
  • 1 oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 sachet de levure chimique
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Curry

Recette

Etape : 1

Faire cuire 4 carottes dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Découper les 2 autres en dés, et réserver.

Etape : 3

Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs, l’huile et le lait, et bien mélanger.

Etape : 4

Quand les carottes sont cuites, mais que rien n’est encore perdu pour le cake...

Etape : 5

Découper ces carottes en gros morceaux et les faire revenir quelques minutes dans du beurre avec l’oignon et l’ail émincés.

Etape : 6

Puis, mixer le tout en purée.

Etape : 7

Dans la même poêle, faire revenir les dés de jambon et de carottes.

Etape : 8

Mélanger la purée de carottes et le fromage râpé à la préparation précédente, et ajouter les dés de jambon et de carottes.

Etape : 9

Ajouter sel, poivre et curry.

Etape : 10

Bien mélanger, et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Etape : 11

Verser dans un plat à cake beurré et fariné.

Etape : 12

Enfourner à four préchauffé à 220°C (th 7), pendant environ 1 h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 361 fois

Partager cette Recette