Salade de fenouil et speck
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 18 tranches de jambon
- 4 bulbes de fenouil
- 12 tomates cerise
- 12 boules de mozzarella
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 feuilles de menthe
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincez finement le fenouil, en enlevant la base et les parties vertes.(ne garder que les coeurs de fenouil, enlever la première "feuille")!
Etape : 2
Mélangez le jus d'un citron avec l'huile d'olive et la menthe ciselée, salez et poivrez.
Etape : 3
Dressez sur chaque assiette 3 tranches fines de jambon italien (préférez le jambon speck légèrement fumé, séché et désossé, originaire des dolomites).
Etape : 4
Déposez la salade de fenouil au centre de l'assiette et la sauce citronnée.
Etape : 5
Décorez avec deux tomates cerise et deux boules de mozzarella sur chaque assiette.
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