Salade de fenouil et speck

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de fenouil et speck

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 18 tranches de jambon
  • 4 bulbes de fenouil
  • 12 tomates cerise
  • 12 boules de mozzarella
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincez finement le fenouil, en enlevant la base et les parties vertes.(ne garder que les coeurs de fenouil, enlever la première "feuille")!

Etape : 2

Mélangez le jus d'un citron avec l'huile d'olive et la menthe ciselée, salez et poivrez.

Etape : 3

Dressez sur chaque assiette 3 tranches fines de jambon italien (préférez le jambon speck légèrement fumé, séché et désossé, originaire des dolomites).

Etape : 4

Déposez la salade de fenouil au centre de l'assiette et la sauce citronnée.

Etape : 5

Décorez avec deux tomates cerise et deux boules de mozzarella sur chaque assiette.

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