Mousse de thon au muscadet
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de thon
- 250 g de thon
- 200 g de carré frais
- 15 cl de crème liquide
- 10 cl de muscadet
- 3 feuilles de gélatine
- 0.5 citrons
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Egouttez le thon, et émiettez-le.
Etape : 3
Ajoutez le fromage frais, le jus de citron, 2 pincées de muscade râpée, une pincée de sel et du poivre; et mixez finement.
Etape : 4
Portez à ébullition.
Etape : 5
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées entre les mains, et laissez-les se dissoudre. Versez dans le thon mixé, et mélangez.
Etape : 6
Incorporez peu à peu la crème à la préparation, et versez le tout dans un moule à manqué anti-adhésif, et placez-le au réfrigérateur. Laissez prendre au moins 4 h.
Etape : 7
Pour servir, trempez le fond du moule dans de l'eau chaude pendant quelques secondes, et retournez le sur le plat. Décorez de tomates cerises et de ciboulette.
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