Bavarois aux marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  •  Extrait de vanille liquide
  • 6 feuilles de gélatine
  • 500 g de crème de marron
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la crème de marrons avec le rhum. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.

Etape : 2

Faire chauffer le lait avec quelques gouttes d'extrait de vanille et retirer du feu.

Etape : 3

Dans un autre saladier, battre les jaunes d'oeufs avec les 4 cuillères à soupe de sucre juqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Verser le lait tiédi sur ce mélange sans cesser de remuer et reverser dans la casserole.

Etape : 5

Faire épaissir à feu doux toujours en mélangeant.

Etape : 6

Retirer la casserole du feu et incorporer la gélatine ainsi que la crème de marrons au rhum.

Etape : 7

Fouetter en chantilly la crème très froide avec le sucre vanillé et l'incorporer à la préparation.

Etape : 8

Verser dans un moule et mettre 12h au frais.

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