Bavarois aux marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- Extrait de vanille liquide
- 6 feuilles de gélatine
- 500 g de crème de marron
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 6 jaunes d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 50 cl de crème liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la crème de marrons avec le rhum. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
Etape : 2
Faire chauffer le lait avec quelques gouttes d'extrait de vanille et retirer du feu.
Etape : 3
Dans un autre saladier, battre les jaunes d'oeufs avec les 4 cuillères à soupe de sucre juqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Verser le lait tiédi sur ce mélange sans cesser de remuer et reverser dans la casserole.
Etape : 5
Faire épaissir à feu doux toujours en mélangeant.
Etape : 6
Retirer la casserole du feu et incorporer la gélatine ainsi que la crème de marrons au rhum.
Etape : 7
Fouetter en chantilly la crème très froide avec le sucre vanillé et l'incorporer à la préparation.
Etape : 8
Verser dans un moule et mettre 12h au frais.
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