Focaccia aux olives noires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Focaccia aux olives noires

  • Part(s) / Personne(s) : 1 focaccia
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 150 g d'olives noires
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de thym
  •  Huile d'olive
  • 15 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Prévoir 45 minutes de repos.

Etape : 2

Mettre la farine dans un saladier.

Etape : 3

Ajouter le sel, et mélanger avec une cuillère en bois, puis la levure et mélanger de nouveau, puis l'eau tiède etc...

Etape : 4

Mélanger de nouveau avec la cuillère !

Etape : 5

Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, et pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux doigts.

Etape : 6

Couvrir d'un torchon, et laisser reposer 45 min près d'une source de chaleur.

Etape : 7

A l'issue de ce temps, ajouter à la pâte les olives coupées en 2, à nouveau 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et le thym.

Etape : 8

Bien mélanger, et étaler grossièrement à la main sur une plaque farinée.

Etape : 9

Badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau, puis enfourner à four préchauffé à 180°C (th 6), en déposant un bol d'eau près de la plaque.

Etape : 10

Laisser cuire à peu près 20 min, et servir tiède, découpée en morceaux à l'apéritif.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette