Focaccia aux olives noires
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 focaccia
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 150 g d'olives noires
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de thym
- Huile d'olive
- 15 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Prévoir 45 minutes de repos.
Etape : 2
Mettre la farine dans un saladier.
Etape : 3
Ajouter le sel, et mélanger avec une cuillère en bois, puis la levure et mélanger de nouveau, puis l'eau tiède etc...
Etape : 4
Mélanger de nouveau avec la cuillère !
Etape : 5
Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, et pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux doigts.
Etape : 6
Couvrir d'un torchon, et laisser reposer 45 min près d'une source de chaleur.
Etape : 7
A l'issue de ce temps, ajouter à la pâte les olives coupées en 2, à nouveau 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et le thym.
Etape : 8
Bien mélanger, et étaler grossièrement à la main sur une plaque farinée.
Etape : 9
Badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau, puis enfourner à four préchauffé à 180°C (th 6), en déposant un bol d'eau près de la plaque.
Etape : 10
Laisser cuire à peu près 20 min, et servir tiède, découpée en morceaux à l'apéritif.
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