Tarte tatin oignons - roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte tatin oignons - roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 oignons jaunes
  • 150 g de roquefort
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  • 1 pâte brisée
  •  Roquette

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire blondir les oignons préalablement découpés en lamelles, dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Quand ils commencent à prendre une jolie couleur dorée, les caraméliser avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. Réservez.

Etape : 3

Dans une casserole, faire fondre le roquefort à feu très doux, en remuant sans cesse.

Etape : 4

Lorsque le roquefort est fondu, rajouter les 2 oeufs battus.

Etape : 5

Dans un moule à tarte, étaler les oignons, verser la préparation au roquefort, et rajouter la pâte (commme dans une tarte tatin traditionnelle).

Etape : 6

Faire cuire à 180°C (th 6), pendant environ 15 min.

Etape : 7

Pendant ce temps, préparer votre vinaigrette balsamique avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre.

Etape : 8

Démouler la tarte tatin, et servir tiède sur un lit de salade. assaisonnée.

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