Tarte tatin oignons - roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 oignons jaunes
- 150 g de roquefort
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- 1 pâte brisée
- Roquette
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire blondir les oignons préalablement découpés en lamelles, dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Quand ils commencent à prendre une jolie couleur dorée, les caraméliser avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. Réservez.
Etape : 3
Dans une casserole, faire fondre le roquefort à feu très doux, en remuant sans cesse.
Etape : 4
Lorsque le roquefort est fondu, rajouter les 2 oeufs battus.
Etape : 5
Dans un moule à tarte, étaler les oignons, verser la préparation au roquefort, et rajouter la pâte (commme dans une tarte tatin traditionnelle).
Etape : 6
Faire cuire à 180°C (th 6), pendant environ 15 min.
Etape : 7
Pendant ce temps, préparer votre vinaigrette balsamique avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre.
Etape : 8
Démouler la tarte tatin, et servir tiède sur un lit de salade. assaisonnée.
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