Scampis diaboliques

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Scampis diaboliques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de scampi
  • 20 cl de crème fraîche
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 10 cl de whisky
  • 1 cuillère à café rase de Pili Pili
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les scampis.

Etape : 2

Faire fondre le beurre ordinaire dans une poêle à bords hauts et y cuire les scampis, à feu vif, 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils changent de couleur et rosissent.

Etape : 3

Les arroser de whisky, et les faire flamber.

Etape : 4

A l'aide d'une grande cuiller, les retirer de la poêle. Y faire fondre doucement le beurre à l'ail.

Etape : 5

Quand il est bien fondu, y mélanger au fouet et à feu vif l'ail, le pili-pili, le concentré de tomates, et enfin la crème fraîche.

Etape : 6

Saler et poivrer selon le goût.(Attention au pili-pili qui pimente la sauce : il vaut mieux avoir la main légère avec le poivre!)

Etape : 7

Remettre les scampis dans la sauce deux petites minutes, pour bien les réchauffer puis servir.

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