Scampis diaboliques
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de scampi
- 20 cl de crème fraîche
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 10 cl de whisky
- 1 cuillère à café rase de Pili Pili
- 3 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les scampis.
Etape : 2
Faire fondre le beurre ordinaire dans une poêle à bords hauts et y cuire les scampis, à feu vif, 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils changent de couleur et rosissent.
Etape : 3
Les arroser de whisky, et les faire flamber.
Etape : 4
A l'aide d'une grande cuiller, les retirer de la poêle. Y faire fondre doucement le beurre à l'ail.
Etape : 5
Quand il est bien fondu, y mélanger au fouet et à feu vif l'ail, le pili-pili, le concentré de tomates, et enfin la crème fraîche.
Etape : 6
Saler et poivrer selon le goût.(Attention au pili-pili qui pimente la sauce : il vaut mieux avoir la main légère avec le poivre!)
Etape : 7
Remettre les scampis dans la sauce deux petites minutes, pour bien les réchauffer puis servir.
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