Potage de céleri et d'ail rôti

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Potage de céleri et d'ail rôti

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 ail
  • 1 oignon jaune
  • 1 boule de céleri
  • 1 pomme de terre
  • 1.5 l d'eau
  • 125 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emballer la tête d'ail non pelée dans du papier alu et faire rôtir 45 minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laisser refroidir puis peler les gousses (très facile !! toute la pulpe sort quand on appuie sur le bout d'une gousse... ça ne prend que 2 minutes !).

Etape : 3

Peler puis couper la pomme de terre et le céleri en gros dés, et les mettre de côté avec l'ail rôti.

Etape : 4

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 3-4 minutes, puis ajouter le céleri, la pomme de terre, l'ail et le bouillon. Porter le tout à ébullition puis laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.

Etape : 5

Mixer la soupe, ajouter la crème liquide, saler et bien poivrer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 293 fois

Partager cette Recette