Potage de céleri et d'ail rôti
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 ail
- 1 oignon jaune
- 1 boule de céleri
- 1 pomme de terre
- 1.5 l d'eau
- 125 ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emballer la tête d'ail non pelée dans du papier alu et faire rôtir 45 minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laisser refroidir puis peler les gousses (très facile !! toute la pulpe sort quand on appuie sur le bout d'une gousse... ça ne prend que 2 minutes !).
Etape : 3
Peler puis couper la pomme de terre et le céleri en gros dés, et les mettre de côté avec l'ail rôti.
Etape : 4
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 3-4 minutes, puis ajouter le céleri, la pomme de terre, l'ail et le bouillon. Porter le tout à ébullition puis laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
Etape : 5
Mixer la soupe, ajouter la crème liquide, saler et bien poivrer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette